Deutsche Schule Guatemala Help Center

Liebe DS Guatemala Eltern,

Willkommen in der Kidsgo App. Damit Sie sich schnell und einfach mit der App vertraut machen können, finden Sie hier im Hilfezentrum einen Überblick, sowie eine Erläuterung zu allen Funktionen. Sollten Sie dennoch einmal ein Problem bei der Nutzung haben, wenden Sie sich gerne an Ihre Standortleitung. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Nutzung.

Ihr DS Guatemala Team

Functionality

Aktuell

Unter Aktuell finden Sie wichtige Informationen wie Einladungen, Tagesaktivitäten und Bilder. Aktuell öffnet sich beim Starten der App und sieht so aus:

Sie können auch darauf zugreifen, indem Sie unten auf dem Bildschirm auf “Aktuell” tippen.

Haben Sie mehrere Kinder in der App, können Sie zwischen Ihren Kindern wechseln, indem Sie das Profilbild zur Seite wischen.

Kalender

Verschaffen Sie sich in der Kalenderfunktion einen Überblick über Aktivitäten rund um Ihr/e Kind/er. Öffnen Sie den Kalender, indem Sie unten auf “Kalender” tippen.

Wählen Sie oben die Ansicht nach Tag, Woche oder Monat aus.

Filtern Sie gezielt nach Einträgen, indem Sie oben rechts auf den Filter drücken.

Krank

Melden Sie Ihr Kind krank, indem Sie unten auf dem Bildschirm auf “Krank” tippen.

Wählen Sie das Kind, Symptome und voraussichtliches Enddatum der Krankheit aus und fügen Sie bei Bedarf einen Kommentar hinzu.

Verlängern oder beenden Sie eine Krankmeldung, indem Sie diese nach links wischen.

Messenger

Im Menü finden Sie den Messenger, hier erreichen Sie die Fachkräfte mit Hilfe von Nachrichten. Wählen Sie ein Kind aus und verfassen und senden Sie Nachrichten an die Fachkräfte.

Check-in Nachricht

Senden Sie eine Check-in Nachricht, indem Sie im Menü auf “Check-in-Nachricht” tippen.

Check-in Nachrichten können den ganzen Tag von allen Fachkräften eingesehen werden. Daher dürfen diese keine persönlichen Informationen enthalten.
Wählen Sie das Kind, Datum und schreiben Sie eine Nachricht. Bitte denken Sie daran oben rechts zu speichern.

Beiträge

Finden Sie alle Beiträge, indem Sie im Menü auf “Beiträge” tippen. Tippen Sie auf einen bestimmten Beitrag, um diesen anzuzeigen.

Galerie

Sehen und laden Sie Medien Ihres Kindes in der Funktion “Galerie” im Menü herunter.

Zeigen Sie ein einzelnes Bild an, indem Sie darauf tippen.

Laden Sie das Bild herunter, indem Sie oben rechts tippen.

Spieltermin

Mit dieser Menü-Funktion können Sie Einladungen für andere Eltern erstellen oder von diesen empfangen, um eine Spiel-Verabredung in Ihrer Freizeit zu vereinbaren.

Erstellen Sie ein neue Einladung, indem Sie oben rechts auf das Plus tippen. Geben Sie die Informationen ein und fügen Sie bei Bedarf einen Kommentar hinzu.

Die Eltern des eingeladenen Kindes erhalten die Einladung nun in Ihrer App in der Funktion Aktuell und können diese annehmen.

Geteilte Kontakte

Die mit Ihnen geteilten Kontaktinformationen anderer Eltern finden Sie in der Funktion “Geteilte Kontakte”.

Sie können Ihre eigenen Kontaktinformationen teilen und verwalten, indem Sie oben rechts auf das Teilen-Symbol tippen.

Kinderdaten

Sie können die Daten zu Ihrem Kind unter “Kinderdaten” einsehen und falls nötig aktualisieren.
Das Ausfüllen ist sehr wichtig.

Erteilen Sie die Erlaubnis, indem Sie auf den Schieberegler tippen, sodass er grün wird und speichern Sie.
Lassen Sie den Schieber deaktiviert und speichern, lehnen Sie aktiv eine Erlaubnis ab.

Meine Kontaktdaten

Aktualisieren oder fügen Sie Kontaktinformationen hinzu, indem Sie die Funktion “Meine Kontaktdaten” in den Einstellungen verwenden.
Öffnen Sie das Menü:

Öffnen Sie nun die Einstellungen, indem Sie auf das Zahnrad tippen.

Nun öffnen Sie die Funktion, indem Sie diese antippen.

Aktualisieren oder fügen Sie Kontaktinformationen hinzu.
Sie können diese über die Funktion “Geteilte Kontakte” mit anderen Eltern teilen.

Profilbilder

Sie können die Profilbilder für sich, Ihr Kind/Ihre Kinder und alternative Abholpersonen über die Einstellungen anpassen.

Öffnen Sie nun die Einstellungen zu, indem Sie auf das Zahnrad tippen.

Nun öffnen Sie die Funktion, indem Sie diese antippen.

Fügen Sie Profilbilder hinzu oder aktualisiere Sie diese durch antippen.

Portfolio

Finden Sie das/die Portfolio(s) Ihres Kindes, indem Sie im „Menü“ auf „Portfolio“ klicken.

Um das jeweilige „Portfolio“ zu öffnen, klicken Sie auf den Namen des Portfolios.

Hier haben Sie die Möglichkeit, das Portfolio anzusehen und beispielsweise das Portfolio Ihres Kindes herunterzuladen.